首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

怒江珠海双向发力 共推怒江旅游发展

2017年05月24日 10:30:01 来源: 怒江州旅游发展委员会

  

  5月22日,怒江州旅游发展委员会与珠海市文化体育旅游局进行座谈,就珠海对口帮扶怒江旅游产业具体措施进行深入讨论,双方就合作帮扶的措施和目标达成一致:怒江-珠海将双向发力,共同推进怒江旅游产业发展。

  会上,珠海市文化体育旅游局局长王玲萍表示,针对怒江旅游市场,珠海将立即着手进行两个方面的帮扶工作:对组团前往怒江的珠海旅行社进行补贴,直接促进怒江旅游人数的增加和目的地口碑的建立;形成珠海-怒江对外宣传联盟,为怒江参加国际国内旅游交易会提供便利,增加怒江旅游宣传面。

  怒江州旅发委主任赵文胜说,接下来怒江将做好三个方面的工作:打造产品,督促旅行社针对珠海市场“量身定做”一批高品质、有特色的精品旅游线路;摸清家底,将酒店、餐饮、交通的承载能力摸清并提供珠海方决策;政策发力,尽快出台怒江旅行社奖励办法,对组团多、评价高的旅行社进行奖励,培育一批产业先锋。赵文胜还表示,怒江正积极争取基础设施建设、产业培育、市场营销三个同步,着力夯实基础、积极抓住机遇。

  实际上,珠海怒江旅游行业交流早已开始,从2016年10月开团至今,珠海市拱北口岸中旅共组团15团共167人到怒江;珠海自驾协会也拟于5月24日组织10辆约40人赴怒江开展第一次怒江-珠海自驾游,目前该活动正在接洽中。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363103541