首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《中国恐龙》特种邮票在云南禄丰首发

2017年05月23日 09:55:04 来源: 楚雄州广播电台

  5月19日上午,《中国恐龙》特种邮票首发暨“把美丽禄丰寄出去”启动仪式在禄丰县恐龙文化艺术广场举行。

  记者从启动仪式上了解到,本次发行的《中国恐龙》特种邮票,是中国邮政发行的第一套中国恐龙主题邮票,设计者为国际知名科学艺术家赵闯先生,该套邮票采用了套票版张的设计方式,一套6枚,小型张1枚,整套票采用了异型齿孔、荧光喷码等防伪技术。值得一提的是,本次发行的《中国恐龙》特种邮票首次以全景的形式,科学展现了16种曾生活在中国境内的恐龙形象,时间跨度从早侏罗纪到晚白垩纪,近2亿年。

  在1958年,中国邮政总局曾发行了《中国古生物》特种邮票,其中第2枚为“禄丰恐龙”,此枚邮票是中国发行的第1枚恐龙邮票,也是世界上第一枚恐龙邮票。而本次发行的《中国恐龙》套票版张的邮票上,一共展示了6种恐龙,包括山东的青岛龙、重庆的永川龙、四川地区的华阳龙、内蒙古地区的巨盗龙以及发现于辽宁地区的中华龙鸟和小盗龙。小型张上则是著名的马门溪龙和生活在四川的沱江龙。此外,还有8只曾生活在今云南、河南等地的汝阳龙、禄丰龙等也一一在这套邮票中呈现。

  首发仪式结束后,《中国恐龙》特种邮票将在全国各地进行发售,集邮爱好者们可以到各邮政网点购买邮票。伴随此次《中国恐龙》特种邮票发行,还同时举行了“把美丽禄丰寄出去”、“驿路•丝路•复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”集邮展、“悦邮书香、文化禄丰”图书捐赠巡展等活动,旨在通过系列活动的开展,合力提升“世界恐龙之乡 — 中国•禄丰”的知名度和影响力,进一步促进禄丰县对外宣传及旅游文化产业发展。(完)(吴莎)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191363069181