首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国旅游日 普洱主题活动丰富多彩

2017年05月22日 10:50:15 来源: 普洱市旅游发展委员会

  5月19日,以“旅游让生活更幸福”和“创建全国文明城市—文明旅游”为主题的中国旅游日普洱主题活动在普洱国家公园启幕。活动由普洱市旅游发展委员会主办,思茅区文明办、思茅区旅游局、思茅区茶城志愿者协会、普洱国家公园承办,数十家普洱市旅游企业代表参与其中。

  今年普洱市的中国旅游日主题活动,把“旅游让生活更幸福”与“争创全国文明城市”有机结合,旨在通过丰富多彩的活动,营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,激发人民群众旅游热情,提升游客维权意识,倡导文明旅游。

  普洱旅游资源丰富,得天独厚。近年来,普洱旅游业得到稳步快速发展。随着旅游已成为大家重要的休闲方式,普洱市旅游发展委倡导全市各旅游企业,应结合“旅游让生活更幸福”和“创文”活动要求,坚持“游客为本,服务至诚”的理念,以身作则,规范管理,文明经营,提升服务质量和水平,共同维护健康和谐的旅游市场秩序。引导每位游客在旅游活动中,规范自己的行为,文明旅游,争做文明旅游的传播者。活动当日,对“文明旅游”志愿服务队和“创建全国文明城市志愿服务队”进行授牌、授旗。活动现场还举行了“文明诚信经营”企业代表宣誓,承诺诚信经营,开展文明引导,宣传文明旅游。各相关部门和旅游企业向市民和游客发放普洱市创建全国文明城市宣传册、文明旅游宣传品500余份,号召引导游客文明旅游。

  作为今年中国旅游日普洱主题活动之一,首届2017太阳河乐跑节同步拉开序幕。鼓励人民群众在周末走进森林,亲近自然,通过快乐奔跑,拥有健康的体魄、旺盛的的精力和健全的人格,真正拥有并享受幸福美好的生活!

  活动期间,普洱市景区、景点、酒店、餐饮等旅游要素企业还推出免票或优惠等多项惠民措施。同时,普洱国家公园在儿童节到来之际,将举办第七期乐跑太阳河也是首届太阳河乐跑节主题跑活动。只要市民参加任一组别的比赛,普洱国家公园都将为鱼塘希望小学捐赠一份梦想公益金,帮助孩子们实现“六一”愿望。

  旅游让生活更幸福,为远道而来的客人不断营造更和谐更文明的旅游环境,展示普洱的美好形象,是每个普洱市民应主动承担起的责任和义务。以身作则的同时,还需要正确引导游客爱护环境,尊重自然,创建全国文明城市,需要所有人共同参与。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210080000000000000011120181363041741