首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

首届云南波兰文化节在昆明开幕 快去彩云里和省博看琥珀

2017年05月16日 10:16:11 来源: 云南网

  记者 陆橙 文 高伟 摄

 15日,首届云南波兰文化节在昆明市书林街128号彩云里开幕。记者了解到,昨日至6月18日期间,市民可以到彩云里和云南省博物馆免费参观展览,领略波兰北起波罗的海、南至塔特拉山脉的旖旎风光和繁华胜地,开启波罗的海琥珀之旅。

  展品 最古老琥珀展品超过100年历史

  即日起,“琥珀海浪”(琥珀展)、“从波兰北部波罗的海到塔特拉山”摄影暨设计展、波兰海报展三大展览将在彩云里举行,而5月18日至6月18日期间,将在云南省博物馆当代艺术馆也能欣赏到“纸上缤纷”与“琥珀海浪”波兰艺术展。这些展览都是免费开放,而且展出的版画、海报、摄影作品以及琥珀都是从波兰来到昆明的。

  展品中最古老的一颗琥珀已超过100年历史,观者将在这些琥珀藏品中感受历史的沧桑,体验饰品包裹下的神秘美感。

  活动安排

  5月20日和5月26日 分别在彩云里和云南省博物馆进行琥珀知识讲座,感兴趣的朋友可以在这里了解波罗的海琥珀的起源、琥珀的加工工艺以及琥珀优化品和仿制品的简单鉴别。

  旅游 今后去波兰有望在昆明办签证

  波兰共和国驻成都总领事卡夏透露,为方便云南游客,在今年晚些时候或明年,将在昆明开设波兰签证服务中心,今后,云南人不再需要到成都去办理签证,直接在昆明递交材料后就能很快收到签证。

  卡夏说:“如果你热爱徒步和登山,可以去波兰塔特拉山脉;如果你热爱音乐,就去肖邦的出生地听一场音乐会。”

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362878631