图片新闻

昆明轿子雪山景区举行夏季藏酒活动

2017年05月14日 14:59:37 | 来源:新华网云南频道

藏酒仪式。张翼鹏 摄

  昆明轿子雪山景区夏季藏酒活动于512日举行。云南酿造的“花儿醉”和来自普洱孟连的“金六谷酒”一起进行窖藏。

  昆明轿子山旅游开发有限公司副总经理陆敏涛介绍,“轿子雪山是中国纬度最低且海拨最高的雪山,同时也是昆明的最佳藏酒地之一。受贮存环境、温度等因素的影响,窖藏在这里的酒会越放越醇,两三年后口感会更好。”

藏酒仪式上,两名身着彝族服装的工作人员将白酒倒入青花瓷容器中,然后将酒送进藏酒间,进行封藏。云南花儿醉酒业有限公司董事长郑权介绍,“花儿醉”是用高梁和玫瑰花酿制而成,有浓郁的花香味,口感柔和,希望通过窖藏让酒有更好的口感。

轿子雪山位于云南省昆明市禄劝县境东北角乌蒙乡,最高海拔4247米。轿子雪山立体气候明显,地质地貌景观具有较高的观赏和科考价值。景区将通过藏酒等活动展示和挖掘轿子山的自然资源,独特风光,打造成昆明的藏酒胜地。

据了解,“十三五”期间轿子雪山将提升接待水平,打造滇中旅游经济圈核心景区,加快形成山地游、生态游、科考游、穿越游、休闲康体游、文化游等特色旅游格局。

陆敏涛表示,按照“山上游、山下吃、住、娱、购、休”的发展思路,公司计划5年内在转龙镇及轿子雪山景区投入20亿元人民币,用于修建转龙旅游度假酒店及配套设施、游客中心、立体停车场、四方景科考接待站、新山垭口至四方景旅游索道、一线天观景平台等项目,逐步完善轿子雪山景区的旅游接待配套设施,力争5年后景区的年接待游客达到100万人次,实现年旅游收入超过3亿元。(完)(张翼鹏)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191362818931