图片新闻

400余名大学生徒步抚仙湖倡导文明旅游

2017年05月14日 11:55:07 | 来源:新华网云南频道

  

400余名学生开始10公里栈道徒步。张艳艳 摄

  2017玉溪抚仙湖嘉年华系列活动之“旅游让生活更幸福”活动13日在抚仙湖生态展示中心前广场启动,来自云南大学、云南旅游职业学院等高校的400余名大学生参与了此次活动。

  活动由玉溪市旅游发展委员会、澄江县人民政府主办,澄江县旅游发展局、中旅总社云南有限公司、新浪网云南频道承办。当天,各高校学生从抚仙湖生态展示中心前广场出发,途经大河口渔村公园、望海公园、风车广场、林海公园、海滩公园等,全程徒步11公里。此外,学生们还参观了澄江古生物化石博物馆,观看了当地群众演出的关索戏、草狮子舞等当地传统民俗表演。

  据了解,澄江关索戏2011年被列为国家级非物质文化遗产,表演特点是不设舞台,不化妆,也不受时间地点的限制,戴上面具,穿上服装,带上兵器即可出场表演,行当有生、旦、净三行。澄江彝族的草狮子舞也是澄江节庆活动里不可或缺的文化娱乐项目,演出的狮子外衣由草编制而成,队伍中有引狮人、赶狮人和众多伴舞,阵势庞大。

  玉溪市旅游发展委员会副主任陈川明表示,举办这样的活动,是想在5·19中国旅游日到来之际,通过徒步抚仙湖这种形式,让大学生走近抚仙湖,了解抚仙湖,同时也希望通过大学生的力量,传播正能量,倡导大家爱护旅游环境,提高文明旅游的意识。全力打造文明旅游、诚信旅游,提升玉溪旅游的美誉度和影响力。(完) 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191362816361