图片新闻

钳嘴鹳现身云南蒙自湿地 森警航拍鸟群身影(组图)

2017年05月11日 09:28:50 | 来源:人民网-云南频道

  钳嘴鹳现身云南蒙自湿地 森警航拍鸟群身影(组图)

  人民网蒙自5月11日电 世界濒危物种钳嘴鹳主要分布于印度、缅甸及越南南部。2006年首次在大理发现,此后相继出现在云南多地。近日,有七十多只钳嘴鹳“先头部队”再次造访云南蒙自,当地森林公安局民警首次用无人机对它们进行了拍摄,并记录下了鸟儿高空群飞的身影。

  早上八点多,当民警将无人机升至蒙自市长桥海湿地公园上空时,在一块田地上发现了钳嘴鹳的身影。只见七十多只钳嘴鹳正安静地栖息着,当无人机准备近距离拍摄时,响声立即惊动了它们,霎时间,钳嘴鹳张开灰黑色的翅膀群起飞翔,在蓝天的映衬下显得格外美丽。在飞翔了一段时间发现没有什么危险后,钳嘴鹳又飞回到了田地上继续栖息。

  蒙自市森林公安局技术中队中队长李胤江介绍,钳嘴鹳已经连续六年出现长桥海水域了,今年鸟群比往年来得要早,往年数量最多的时候有六七百只。此次森林公安民警运用无人机首次对钳嘴鹳进行拍摄,是为了更好的统计鸟群数量,为下一步的保护提供数据和资料。

  钳嘴鹳主要栖息于热带湿地,栖息地包括水田、浅海滩等地,水田往往是农业区和稻田,长桥海的生态环境均符合钳嘴鹳的生活习性,因此钳嘴鹳连续六年飞到这里。(薛丹 任维亚)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191362734111