首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

大理州新导游岗前培训 市场整治、洱海保护成热词

2017年04月21日 13:18:15 来源: 大理州旅游发展委员会

  418日至19日,大理州2017年新导游岗前培训举办。在本次培训中,市场整治、洱海保护成为培训中的热词。

  在本次培训的内容主要包括旅游相关法律法规、旅游服务礼仪、洱海保护相关知识、优秀导游经验交流、文明旅游知识、意外伤害及应急救护知识等。培训结合大理州旅游市场秩序整治和洱海保护治理实际,把洱海保护、市场整治作为培训的重点内容。

  在旅游相关法律法规内容讲解中,大理州旅游质量监督管理所副所长盛雪峰结合当前正在进行的旅游市场秩序整治工作,对《云南省旅游市场秩序整治工作措施》以及《大理州旅游市场秩序整治工作措施》内容进行了重点解读,让每一位参训导游知晓云南省旅游“史上最严”整治措施相关内容。同时结合具体案例解读了《旅游法》和《导游人员管理条例》,大理州《导游计分制管理办法》,增强新导游的知法守法意识,树立依法执业的观念。

  大理大学老师刘文颖以“我拿生命拯救您,洱海母亲——洱海保护相关知识”为题,从洱海的社会状况、洱海的自然地理、洱海环境现状、洱海的污染现状、抢救洱海我们在行动、洱海环保措施等方面分析讲解了洱海保护治理的重要性以及大理保护治理洱海的决心和措施,呼吁全体导游员用实际行动积极参与洱海保护治理,把洱海保护治理知识融入导游讲解,带动广大游客文明旅游、低碳旅游,共同保护我们的洱海母亲湖。(完)(杨会仙)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362259111