首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

弥勒可邑旅游小镇获批为4A级景区

2017年04月20日 10:53:13 来源: 红河州旅游发展委员会

  近期,云南省旅游景区质量等级评定委员会批准弥勒可邑旅游小镇等4个景区为国家AAAA级景区。至此,红河州拥有84A级景区。

  弥勒可邑旅游小镇是著名的阿细跳月之乡,景区距昆明134公里,规划面积15平方公里,座落于四面青山环抱、掩映在核桃树和香椿树中,鸟语花香、空气清新,风景宜人,曾荣获“中国人居环境范例奖”、“中国最美休闲乡村”“全国生态文化村”、全国森林旅游示范村”和“民族团结示范村”等荣誉。

  据了解,今年一季度,景区接待游客13.89万人次,实现旅游收入270.89万元,为周围村民提供了近250个就业岗位,收到了良好的经济效益和社会效益。

  20138月,红河州在可邑村原有的教堂、钟楼、文化馆、跳月广场和寨门等旅游设施的基础上,投入巨资打造可邑“美丽家园”,修筑了水电路等基础设施,建设了富有彝族特色的民居,扩充了公共场地,治理了村庄环境,美化了村容村貌;建设了密枝仙境、弘悦酒店、帐蓬酒店、CS野战场、游客服务中心等旅游设施,配套完善了旅游服务功能,提升了景区品质,规范了旅游服务,知名度和美誉不断提高,影响力不断扩大,成为远近闻名的旅游景区。(完)(陈广隆)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362228941