首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

全素美味 大理古城千人长街宴开始了

2017年04月14日 09:02:47 来源: 大理州旅发委宣传信息科

  4月14至4月15日,大理古城城隍城将摆千人同吃的“素食长街宴”,全素!美味!崇尚健康又放不下美食的你还不来吗? 2017年大理三月街民族节于4月11日至17日盛大举办,唱歌、赛马、做买卖、品小吃让大理三月街热闹非凡。期间,堪称“国宴级别”的城隍南诏养生宴备受关注。听说,为了办好这次盛宴,大理顶尖大厨大汇合,都拿出看家本领让你“好吃”。菜主要是煮和蒸的,选用本地时令食材,新鲜现做。

  第一道经典菜,就是太极八宝饭,是大理一位大厨从武当山学来的。紫米和糯米,蒸熟后,拌上油和糖,在前一天摆成太极图案,第二天早上,柴火灶上蒸2-3小时,熟透了的八宝饭十分香糯。

  长春洞庭鸡,是另一道经典菜,说是鸡,其实是素鸡,是巍山名厨自创的。大块豆皮里面裹着多种食材,鸡枞、香菇、木耳、核桃……吃的时候再切块,拌入芝麻油、花椒油、酱油、辣椒油、香菜、白芝麻。

  “假鱼”,其实是一条茄子,特费功夫,把新鲜本地茄子剖开,斜切划出棱来,裹面糊下锅炸至金黄浇上汤汁,色香味俱全的“酸辣鱼”就出锅了!还有古城春晓(凉拌卷粉配豌豆粉)、吉祥素三宝(黄金片、炸黄豆、花生米)、青蛙背玉石(蚕豆炒马蹄,这是15道中菜中唯一的炒菜)、苦尽甘来(苦瓜酿蜜枣)、青霞再望(苦荞片)、瓜浦玉环(南瓜蒸山药)……

  长街宴为期2天 ,4月14日至4月15日12:00-13:30,地址在大理古城复兴路88号城隍城内。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362078981