首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

春游又有好去处 新平花腰傣荔枝旅游文化节等你来玩

2017年04月14日 09:02:46 来源: 玉溪日报

  

  采荔枝,看花腰,享野趣,品美食……今年春游又有好去处,新平桔荔庄园花腰傣荔枝旅游文化节将于4月23日正式开启,等你来玩。

  在此次旅游文化节中,游客们不仅能感受到新平花腰傣民俗风情,到桔荔庄园采摘新鲜荔枝,品味荔枝养生宴以及当地丰富的民族美食,还能在神秘的哀牢山间享受山林野趣。

  筹办此次旅游文化节的桔荔庄园位于哀牢山深处、美丽的花腰傣之乡新平县戛洒镇青树社区,是一个集休闲旅游为一体的综合度假山庄。

  桔荔庄园作为新平县四大庄园的特色水果庄园,占地面积200余亩,规划面积12288亩,荔枝种植面积1580亩,包括妃子笑、水东、三月红、带绿等多个荔枝种类。其中柑桔、荔枝、龙眼已获得国家绿色食品认证,是一个名副其实的水果庄园。桔荔庄园作为一个集休闲旅游为一体的综合度假山庄,拥有特色木屋、专家楼家庭套房、神农楼标间、知青之家等风格迥异,景观视角各不同的各类房型。除此之外娱乐会议设施一应俱全,拥有多功能综合会议厅、梦境般的水上舞台和音乐喷泉、全面呼吸新鲜空气的景观餐厅、乡村电影院、滑草道、玻璃景观露台、游泳池、妃子浴温泉泡池等。4月23号在桔荔庄园还能观看在2016年“第13届民族电影节”上斩获“最佳文化电影奖”、“最佳服装设计奖”两项国际大奖的花腰傣民族电影《花腰恋歌》。(完)(周宗林)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362078661