首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“润美杯”金旺旺民族美食大赛 展示德宏民族美食原生之魅

2017年04月13日 13:13:03 来源: 德宏州旅游发展委员会

  赏建花开迎四方,圣水欢腾送吉祥。在中国·德宏2017国际泼水狂欢节举办之际,“润美杯”金旺旺民族美食大赛于12日上午在“润美民族园”举行。本次大赛以“传承、创新、民族、美味”为活动宗旨,由中国·德宏2017国际泼水狂欢节组委会主办,德宏州旅游发展委员会、德宏传媒集团德宏广播电视台综合广播FM104.3承办,德宏州餐饮协会、芒市润美民族园、陇川众臣汽车Jeep协办。

  杨世庄致辞

  活动现场,德宏州人民政府副州长杨世庄致辞。杨世庄指出,德宏是一个多民族聚居地区,这里世居着傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族等五种主体少数民族,德宏不仅有着悠久的历史,还有着独特的饮食文化。德宏得天独厚的资源特点,成就了德宏食材的丰富多样,勤劳的各民族创造了各具特色、口感多样的美食。本次“润美杯”金旺旺民族美食大赛,意在弘扬德宏民族美食文化、挖掘民族美食文化内涵、树立民族美食文化品牌、繁荣旅游文化事业、推动旅游业和餐饮业的协调发展。杨世庄希望,能够借助这次美食大赛,推出一批名厨名店名品,影响和带动全州厨艺人才培养和特色菜肴开发,促进餐饮产业发展和饮食文化提升。

  刘江月宣布活动开始

  德宏州委常委、州人民政府副州长刘江月宣布活动开始。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191362053561