首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

勐腊·磨憨国际热带雨林摩托车穿越赛开赛

2017年04月10日 14:56:47 来源: 云南网

  4月7日上午,“2017勐腊·磨憨国际热带雨林摩托车穿越赛”在西双版纳勐腊县正式开赛。本次赛事由中共勐腊县委、勐腊县人民政府、勐腊县(磨憨)重点开发开放实验区、云南省汽车摩托车运动协会主办,云南省广播电视台、老挝波侨省金三角特区、老挝国家电视台合办。

  上午9时在勐腊县城举行的发车仪式上,来自美国,新西兰,马来西亚,法国,德国,日本,老挝,中国深圳、台湾、香港、云南、四川等10国家和地区的23个车队,175名车手逐一亮相发车。

  10时许,选手们在县政府后山上首先举行了场地耐力赛。

  据主办方介绍, 这次为期5天的2017勐腊·磨憨国际热带雨林摩托车穿越赛,是中国首次举办的长距离跨境摩托车赛。赛道将跨越勐腊--磨憨--老挝金三角特区,六个赛段分别由境内外的勐腊县城区场地耐力赛,南腊河——曼岭赛段,老挝金三角特区耐力赛,老挝金三角特区穿越赛,磨憨水库——茶二队夜间赛和渡槽——叭浦马赛段组成。

  完成勐腊县城场地赛的赛程后,余下的4天时间来自世界各地的优秀车手,将在热带雨林的特殊赛道上同场竞技,奉献一场极具竞技性、观赏性、刺激性的体育盛宴。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361966231