图片新闻

云南永德大雪山国家自然保护区万亩杜鹃花开迎客来

2017年04月09日 11:06:47 | 来源:临沧市旅游发展委员会

  

苔痕落红

  近日,云南永德大雪山国家级自然保护区万亩马樱杜鹃花竞相开放、鲜艳夺目,争奇斗艳的成片马樱杜鹃林形成了一片火红的花海奇观,吸引了众多的游客前往观赏旅游,有力促进当地生态旅游产业发展。

  每年三四月间,在云南永德大雪山国家级自然保护区乌木龙干河保护站景区里,素有花中“西施”美誉的野生高山马樱杜鹃花迎风绽放,满山的火红映入眼帘。放眼望去,一棵棵争奇斗艳的马樱杜鹃花树紧密相连,枝条上密密匝匝地挤满了火红色的花朵,有的含苞欲放,有的恣意盛开,一团团、一片片,在风中摇曳生姿,优美的花形,艳丽的色彩如彩云霓裳、似锦缎霞披,在绿树环抱的的大山间尽显妩媚妖娆,美得令人陶醉,令人震撼。前来赏花的游客络绎不绝,纷纷按下快门,在杜鹃花海间合影留念,捕捉下这道难得一见的靓丽风景。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191361936151