图片新闻

大理三月街来了 走到大理吃喝玩乐购去!

2017年04月03日 13:08:43 | 来源:大理州旅发委

  2017年大理白族自治州三月街民族节将于4月11日正式开幕至17日结束(农历三月十五日至二十一日)。“千年赶一街,一街赶千年”, 吃喝玩乐购是每年三月街的正确打开方式,欢迎大家到大理吃喝玩乐购。

  大理三月街又名“观音市”,也叫大理三月会,又叫三月街民族节,是白族盛大的节日和街期。三月街是一个有着千年历史的民族传统盛会,它既是云南西部最为古老而繁荣的贸易集市,也是大理州各族人民一年一度的民间文艺体育大交流的盛大节日。

  2017年大理三月街民族节将围绕“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”主题,遵循民俗传统,开展开幕式民族文艺表演、民族赛马大会、少数民族体育运动会、千人环洱海自行车比赛、群众文体活动等活动。将举办12县市名优特新产品展销、“大理好礼”旅游商品展销、友好州市名优特新产品展销和各类特色商品展销等等。活动丰富多彩又有趣,还可以买各种特产。

  三月街民族节期间,大理州内市民凭本地有效身份证有免费景点可逛,免费景点包括崇圣寺三塔、蝴蝶泉、天龙八部影视城、巍山巍宝山、剑川石宝山景区、宾川鸡足山景区、祥云水目山景区、南诏风情岛;免费时间为4月11日至13日(农历三月十五、十六、十七)3天。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210080000000000000011120181361798491