图片新闻

通海下回村:樱花绽放待客来

2017年03月27日 08:44:23 | 来源:玉溪日报

  阳春三月,位于通海县河西镇下回村的南方公司樱花园里3000余株樱花烂漫盛开。绯红满园、花团锦簇,微风吹来花枝摇曳、馨香阵阵、沁人心脾,漫步其中,让人流连忘返。

  去年初春时节,下回村樱花首度刷屏通海朋友圈,数以万计的游客慕名而往,在如红云般灿烂的樱花下驻足、嬉戏,据负责人统计最多的一天游客人数超过2万人次。连日来,“赴约”春日下回村,游人如织赏樱花的盛况再度上演。3月18日,是今年樱花园对外开放首日,仅半天时间就吸引了3000多名游客前来,尽情领略樱花园的美丽与曼妙。

  步入樱花园,16亩、3000多株樱花迎风绽放,一簇簇地凑在一起,嫣然含笑。她们像天空中的云展示着自己的美丽姿态:有的含苞待放,半藏半露;还有不少微吐红点的小花苞,美极了!游客与樱园的美景融为一体,他们纷纷把花海装进相机、手机里。

  “我们是从微信上看到这里有樱花,就和家人找着来了。这里的樱花好美,太漂亮了,美不胜收。”建水游客李林娟一家老老少少10多人,置身花海,对这里的美丽景致赞不绝口,大家沉浸在花海的芬芳中,流连忘返。

  “今年的花期比去年晚了半个月,再过四五天,才算进入盛花期。这几天樱花一天开得比一天多,一天一个样,盛花期有二十天左右。”樱花园负责人何飞说。

  “好花不常开,好景不常开”,各位想欣赏美景的朋友得抓紧啊!

  观赏时间:每天上午8:00至下午7:00。

  观赏方式:免费

  赏花路线:玉通公路往玉溪方向,下回村路口左转,沿西解线直行200米即到!(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191361600791