首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

罗杰到丽江市旅发委调研旅游市场整治工作

2017年03月23日 10:53:38 来源: 丽江日报

  “只有把旅游市场治理好了,我们才有长远的发展。”3月21日,丽江市委书记罗杰到市旅发委调研时提出,各级各相关部门要牢固树立“以游客为本、以游客为中心”的理念,依法重拳坚决整治旅游市场秩序,积极推动丽江旅游产业持续健康发展。

  

  痛下决心,突破瓶颈,努力创出一片新天地

  “这几天游客投诉的多不多?主要反映什么问题?”调研中,罗杰一行先后来到市旅发委调解室、丽江市旅游购物退货监理中心、丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心等地了解运营、以及旅游市场专项整治工作等情况,并召开座谈会。罗杰说,旅游业是丽江的先导产业、支柱产业,在发展过程当中,要正视存在的问题,加大工作力度,痛下决心,突破瓶颈,深入扎实开展好旅游市场专项整治工作,努力创出一片新天地。

  坚决整治旅游市场秩序,推动旅游产业转型升级

  “一手抓整治,一手抓建设。”罗杰要求,各级各相关部门要坚决按照省委、省政府的部署和要求,治理好旅游市场;要切实担负起责任,齐心协力为广大来丽游客提供一个良好的旅游环境;要细化方案、落实责任、责任到人、责任倒逼、时间倒逼整治,做到“快、准、实”。同时,要转变模式,提升业态,进一步深化旅游供给侧结构性改革,着力推动丽江旅游产业转型升级。

  市委常委、市委秘书长金光闪以及涉旅部门负责人参加调研。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361510171