首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

德宏州严厉查处旅游市场违法违规经营行为

2017年03月23日 10:37:46 来源: 德宏州旅游发展委员会

  

检查旅游团队

  德宏州旅游市场整治工作领导小组近日联合旅游、道路运输等部门深入芒市大金塔、珠宝小镇等旅游市场,针对景区门票价格、讲解员、黑车、黑导、低价旅游团等违法违规经营行为进行突击检查。

  在芒市大金塔景区共检查20辆旅游车,其中扣留查处带导游组散团旅游黑车2辆;检查导游IC卡18个,旅游行程单18份,旅游合同10份,为游客宣传引导杜绝参与低价游10车次。

  通过开展整治行动,对德宏州旅游企业及组团到德宏州旅游的外地旅行社存在的违法违规经营行为起到了极大的震慑和教育作用,进一步规范旅游市场秩序,有效遏制旅游市场恶性竞争行为,切实维护消费者和旅游企业合法经营者权益,营造风清气正的旅游环境。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361509411