首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

旅游大咖考察昭通旅游

2017年03月21日 10:43:59 来源: 昭通市旅游发展委员会

    316日至17日,中国旅游十大风云人物、全国人大代表、凤凰古城文化旅游投资开发股份有限公司董事长叶文智到云南昭通调研考察旅游发展情况。

    叶文智一行先后到大山包国际翼装、龙氏家祠、昭阳古城、西部大峡谷等实地考察,听取各景点的情况介绍,对各景区景点的旅游收入,旅游人次,旅游项目投入等情况进行了深入详细的了解。在西部大峡谷景区召开了调研考察座谈会,市旅发委主任张雁对昭通旅游产业发展情况做汇报。

    在听取情况介绍和深入了解后,叶文智对昭通旅游发展所取得成效给予充分肯定,认为昭通自然资源丰富,生态环境良好,文化底蕴深厚,是一个山川秀美,资源富集的地方,旅游发展空间很大,旅游产业化发展潜力巨大,开展旅游发展一定要定位准确,创新思维。要进一步加快旅游公共服务配套设施建设,提升旅游承载能力,力争把特色旅游做成一流的旅游项目。

    叶文智对昭通旅游产业发展提出以下意见建议:从餐饮文化上着手,打造独具特色的云南昭通美食;从民族演艺入手,重在演什么,给谁看;从旅游商品入手,打造一批具代表性的旅游商品,带动旅游辐射区经济发展;从两省边界上做文章,做好滇文化和巴蜀文化的交融;快速推进招商引资工作,建好一批民俗客栈;加强品牌建设,创新旅游策划规划;抢抓休闲度假,取长补短。要依托丰富的自然资源和区位优势,推动旅游资源深度融合,促进消费全面升级。(完)

    

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361450851