首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

鹤庆奇峰梨花文化旅游节 醉了春风醉了游人

2017年03月21日 10:35:31 来源: 大理州旅发委宣传信息科

    315日,2017鹤庆•奇峰梨花文化旅游节开幕。虽然因为气候原因,梨花将开未开,但问询而来的上万游客聚集于此,让这个偏远的小山村瞬间热闹了起来。

    2017鹤庆•奇峰梨花文化旅游节历时7天,每天都有活动相继开展,各项活动轮番上阵,实现了旅游、休闲、观光、民俗等多功能集为一体。开幕式上,大理俏金花艺术团、鹤庆县民族剧团、奇峰文艺表演队演出了《欢庆》《唱唱擦巴儒》《喜悦田间》《奇峰梨花开》《彝家情》《相遇半山腰》《奇峰情歌》等歌舞,民族特色浓郁。

    梨花虽然只是零星挂在枝头,但在奇峰村的好些山坡上正盛开着一片片油菜花海,与青青麦田相互映衬下,成为各位摄友争相拍摄的新亮点。

    土特产品展热销,众多游客们肩挎手提尽是价廉物美的树胡须、泡酸梨、干巴菜、萝卜丝、核桃等本地特产。而“奇峰七道菜” :即水果萝卜、家猪腊肉、大山树须、送饭天神、跑步鸡、梨花蛋、竹脆菌也备受欢迎。松毛堆体验式厨房成为今年奇峰梨花文化旅游节的新亮点,掩映在古梨树群里,外观如松毛堆,内里有简单的锅灶,甚至可以住宿,充分体现生态环保理念的体验式厨房或客房,让无数游客流连忘返,跃跃欲试。

    另外,大理州县书法家协会、大理州、鹤庆县摄影家协会先后在此挂牌,把景美人美风俗美的奇峰村作为创作基地。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361450201