首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

大理州客栈民宿行业协会成立 承诺主动参与洱海保护

2017年03月21日 10:02:20 来源: 大理州旅发委宣传信息科

    318日,大理州客栈民宿行业协会正式成立。在成立大会上,参会客栈踊跃签署《保护洱海美丽公约承诺书》,承诺主动参与洱海保护“七大行动”。

    大理历史悠久,风光秀丽,风情浓郁,旅游资源得天独厚。近年来,大理旅游产业蓬勃发展,2016年大理州共接待海内外旅游者3859.18万人次,同比增长31.78%;旅游业总收入534.58亿元,同比增长37.64%。大理客栈异军突起,成为大理旅游的一张新名片。据不完全统计,大理客栈共4000多家,6万多个接待床位,主要集中在大理古城、双廊、喜洲、才村等环洱海地区以及剑川沙溪寺登街、巍山古城等地,以海景、田园、山光和各种主题吸引着旅游者前往休闲、度假。

    大理州政府党组成员,旅游发展委员会党组书记、主任徐会良出席成立大会并要求,行业要率先垂范,努力培育 “守法经营、诚信待人、管理规范”的良好行业文化;发挥好桥梁和纽带作用,团结凝聚全州客栈经营户,为党政分忧、为客栈群体解难;加强自身建设,维护会员合法权益;发挥协调作用,构建交流平台、自律公约。

    成立大会上,以“2017客栈民宿发展路在何方?”为主题,召开了“2017中国非标住宿”大理峰会,新当选的大理州客栈民宿行业协会会长赵金凤在会上发言。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361449171