首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

多家媒体聚焦普洱旅游

2017年03月20日 14:16:51 来源: 普洱市旅游发展委员会

媒体采访普洱市旅发委主任顾桃

    314日至16日,由云南省旅游发展委员会牵头举办的“十六州市旅游主官共话云南旅游强省建设”重点媒体大型访谈活动走进普洱,对普洱市旅游发展委员会负责人进行专访的同时,挖掘普洱旅游发展的特点和亮点,对部分旅游景区、重点旅游项目等进行采访报道。

    活动期间,新华网、中国网、云南日报、云南电视台等多家媒体记者先后到澜沧拉祜族自治县惠民镇柏联普洱茶庄园、景迈山古茶林、翁基古寨、哈列贾乡村音乐小镇、普洱国家公园、天士力帝泊洱生物茶谷等景区,就乡村旅游、文化旅游、工业旅游、旅游开发与民族文化旅游扶贫增收融合等内容进行采访。参加媒体访谈活动的记者们纷纷“点赞”普洱以茶为媒,围绕“旅游+”做文章,“擦亮”庄园旅游、乡村旅游和工业旅游,旅游工作迈上了新台阶。

    2016年,普洱市抢抓机遇,找准问题,力补短板,实现了“四提升四突破”,即旅游产业综合实力、旅游科学化管理水平、旅游品牌形象和旅游市场管理水平不断提升,旅游产品建设、旅游航空市场、旅游厕所建设和旅游标准化建设实现新突破。在老挝琅勃拉邦、上海市分别设立旅游营销中心。开通普洱—长沙航线,恢复普洱—丽江航线,普洱—成都航线运营良好,全年运送游客量创历史新高,增幅居全省第一。纳入管理的88座旅游厕所,全部实行免费开放。旅游投诉办结率和满率均为100%2016年,全市接待海外旅游者7.42万人次,同比增长23.42%;接待国内游客2065.62万人次,同比增长35.62%;实现旅游总收入168.36亿元,同比增长56.59%,超额完成年初省市政府下达的各项指标任务。普洱市旅游发展委员会荣获中国旅游总评榜云南分榜最具推广力旅游服务机构奖”,思茅区被国家旅游局评定为第三批全国旅游标准化示范单位,普洱国家公园荣获“最云南·新发现”2016云南特色旅游新地标称号,“天赐普洱,世界茶源”品牌形象日愈深入人心。

    2017年,普洱将着力推进“6个1”,即依托景迈机场通航,全面升级1条旅游线路产品(绿三角旅游区域);确保1个旅游景区开园运营(茶马古道旅游景区);开通1条以上省外直飞航线;创建一批A级景区(2个4A级景区,7个3A级景区);打造一批旅游庄园(20个旅游庄园);建设一批旅游特色小镇(15个旅游特色小镇)。

    据悉,此次活动旨在展示云南旅游在“十三五”开局之年的发展成果,梳理和总结各州市“三年行动计划”工作成效和亮点,推动全省各州市旅游工作迈上新台阶。期间,云南主流媒体及中央重点媒体记者将深入全省16个州市进行采访。 完 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011100001361425441