首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陇川举行阿露窝罗节

2017年03月20日 13:30:38 来源: 云南日报

    18日至19日,2017年陇川县阿昌族阿露窝罗节在户撒乡阿露窝罗广场举行。

    “年年有个好时光,阿昌人民来歌唱。整族帮扶生活好,福禄平安把歌唱。一年一度窝罗会,大家摆开窝罗场。”热情好客的阿昌族民众身着艳丽的服饰,和着象脚鼓、铓锣的节奏,舞起青龙、白象,与远道而来的客人们共享节日的快乐。

    “阿露窝罗节”是阿昌族同胞欢度节日、庆祝丰收、促进文化交流、推动商贸活动为一体的民族传统节日。节日期间,除了登窝罗狂欢外,还举行了户撒刀的锻制技艺展示、过手米线技艺比赛和民间文艺汇演等娱乐活动,将户撒阿昌族优秀的传统文化向世人展现,让更多的人了解阿昌族文化魅力。(记者 刘祥元) 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361424621