图片新闻

阮成发:依法整治旅游市场秩序加快推进旅游产业转型升级

2017年03月20日 13:16:50 | 来源:云南省旅游发展委员会

云南省委副书记、省长阮成发。周灿 摄

  3月16日上午,云南省委副书记、省长阮成发,云南省副省长陈舜,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,在省政府秘书长何金平、省政府副秘书长和丽贵陪同下,率省直相关部门到省旅发委调研指导工作。

  阮成发一行检查了云南旅游市场监管暨应急救援指挥中心运行情况,云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁,委党组成员、副主任马迎春、文淑琼,委党组成员、纪检组长曹开庆,省旅发委巡视员陈祯龙陪同调研并座谈。

  阮成发在云南省旅游发展委员会召开了旅游市场整治工作座谈会。陈舜主持会议,余繁就即将出台的云南旅游市场整治工作措施起草情况作了汇报。

  在听取了省直各相关部门、州市、旅游行政管理部门及旅游协会关于下一步云南旅游市场整治工作措施的研讨发言后,阮成发充分肯定了云南旅游对云南经济社会发展所作的重要贡献,以及云南省各级旅发委、各级旅游协会所作的工作和努力。

  阮成发认为,旅游产业对云南至关重要,是云南的一张名片,要从整治旅游市场和推进产业转型两个方面发力,两手都要抓、两手都要硬。

  阮成发强调,要坚持问题导向,完善政策措施,加大工作力度,依法整治旅游市场秩序,加快推进旅游产业转型升级。一要做好顶层设计,确保可持续性发展。要求出台《云南旅游文化转型级升级指导意见》统领产业转型升级的发展目标、思路和措施;二要完成旅游产业生态体系。完善旅游+科技、休闲、文体等旅游产业新业态,完善全域旅游各种要素,实现智慧景区全覆盖、旅游景区4G和wifi全覆盖,完善高速公路服务区、景区停车场、旅游厕所等公共设施建设;三要提升行业自律能力,在旅游标准化、旅游信息化、旅游诚信体系建设、旅游投诉及处理等方面狠下功夫。

  省政府督查室、省法制办、省公安厅、省商务厅、省工商局、昆明市政府等部门分管旅游领导,省旅发委相关处室,大理、丽江旅发委,省旅游协会及相关分会主要负责人参加了座谈会。(刘栗)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011120161361424231