首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南石屏:重点发展文化旅游产业壮大县域经济

2017年03月18日 15:14:00 来源: 石屏县文体旅广局

    为推动石屏县旅游产业转型升级,构建石屏全域旅游发展新格局。石屏县将充分发掘、整合石屏历史文化名城、历史文化名人、异龙湖生态景观等石屏优质资源,石屏县重点发展文化旅游产业,打造全县经济社会发展的重要支撑。

    一是重点做好非物质文化遗产的保护、传承、开发和利用工作;二是围绕“一湖三镇”旅游轴线基础建设,建设“一环一轴七区两带”旅游产品体系,实现“一湖三镇”旅游产业格局基本形成。完成异龙湖国家湿地公园建设,加快传统景区提升改造,“异龙湾”湖城一体生态文化旅游核心区、古城国家历史文化街区等一批高品质观光旅游景区基本形成;三是开发培育会展商务旅游、医养健康旅游、户外运动旅游等产品,打造环异龙湖自行车比赛等一批知名的体育旅游品牌;四是坚持 “依节造势、以节兴旅、打造品牌”, 提升火把节、德培好、豆腐节、杨梅节等节庆活动的国际性、参与性和体验性;五是推进旅游营销智慧化建设。充分利用“石屏文化旅游网”“魅力石屏”、“石屏旅游”等微信平台,“一路石屏”APP旅游服务平台,宣传推介石屏旅游。

    通过三产的繁荣,融合、带动一二产业,壮大县域经济实力,石屏将努力建成云南省重要的旅游目的地和昆玉红旅游文化产业经济带上的明珠。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091361388811