首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱召开2017年旅游工作会议

2017年03月18日 15:14:00 来源: 普洱日报

    近日,2017年普洱市旅游工作会议召开,回顾总结2016年旅游工作,安排部署2017年全市旅游工作任务。普洱市市政府领导出席会议并讲话。

    回顾2016年,普洱旅游产业取得了“十三五”的良好开局。全市接待国内游客首次突破2千万大关、达2065.62万人次。实现旅游总收入168.36亿元,同比增长56.59%。思茅机场全年吞吐量创历史新高、达48.76万人次,增幅居全省第一。墨江北回归线标志园4A景区创建通过省级终评,思茅区成功创建全国旅游标准化示范县(区)。西盟“佤部落”演出走进北京等一线城市,澜沧老达保拉祜群众走上央视舞台。

    会议强调,要立足普洱资源优势,围绕全市旅游发展目标定位认真抓好2017年的工作。一是要抓规划引领,提升旅游科学化水平;着力加快全域旅游等专项规划的编制,认真落实《普洱“绿三角”原生态旅游区提升建设实施计划》。二是要抓项目建设,打造旅游核心吸引物;加快推进普洱茶马古道公园、旅游厕所等项目建设,完成2个国家4A级景区创建,抓好旅游固定资产投资。三是要抓融合发展,打造旅游新业态产品;着力加快一批特色旅游小镇建设,研究出台庄园旅游项目扶持政策,推进自驾车露营地、特色民居客栈建设,培育边境旅游。四是要抓市场培育,擦亮旅游品牌形象;争取开通2条以上省外直飞航线,打造品牌节庆。五是要抓招商引资,注入旅游发展动力。六是要抓行业管理,提升旅游服务水平。会议要求,要锁定目标,狠抓落实;明确责任,高位推动;抓住重点,统筹联动;强化督查,务求实效。

    会上,通报了2016年全市旅游目标责任考评情况,并签订2017年旅游工作目标责任书。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091361388801