图片新闻

版纳告庄西双景泼水节系列活动邀你体验狂欢盛宴

2017年03月17日 15:30:20 | 来源:新华网云南频道

大金塔下的泼水狂欢。

  4月11日-15日,一场感受万人狂欢的泼水节系列活动将在云南西双版纳州景洪市告庄西双景举行。

  泼水节已有700多年的历史,傣家人与水有着渊源已久的独特情感,泼水节不仅是傣历的新年,更是展示傣族水文化、音乐舞蹈、饮食文化、服饰文化的综合性舞台。节日期间,人们清早起来便沐浴礼佛,用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。

  据悉,活动期间将举办2017乐堡绿放音乐巡演、取水少女选拔大赛决赛、2017泼水节花车大巡游、傣族堆沙展示、傣族歌舞、万人天灯、万人赶摆、非遗文化及傣泐传统手工艺展等系列活动。

  多彩而又神秘的傣族,流传了千百余年依旧灿烂辉煌的傣泐文化。活动期间,告庄西双景将设置西双版纳民族文化活动体验区,游客可以从竹竿舞、丢包、架子孔雀舞、马鹿舞、傣陶、织锦、制纸等活动中体验傣泐文化的独特魅力。(完)(张翼鹏)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011100001361367181