首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南玉溪:抚仙湖环湖公交3月16日开行

2017年03月17日 14:40:11 来源: 玉溪日报

    近日,记者从抚仙湖环湖公交开行动员会上获悉,澄江县抚仙湖环湖公交316日正式开行。

    据介绍,环湖公交路线共设置两条,一条是环湖东线:由澄江县行政中心——路居镇,里程约60.6公里,投放新能源公交车5辆,途径路线为凤翔路、仙湖路、环湖东路。首班发车时间8:00,末班发车时间16:00,发车间隔2小时,每天往返10个班次;另一条是环湖西线:由澄江县行政中心——路居镇,里程约54.6公里,投放新能源公交车5辆,途径路线为凤翔路、仙湖路、澄川路、环湖路。首班发车时间9:00,末班发车时间17:00;发车间隔2小时,每天往返10个班次。

    据悉,此次开行的环湖公交车均是电动公交车,不使用燃油,有效避免了对空气质量造成污染,对维持抚仙湖Ⅰ类水质有积极的作用。环湖公交的开行后,将进一步减轻抚仙湖环境承载能力,提高沿湖交通通达能力,切实解决广大沿湖群众出行难的问题,为广大群众提供优质便捷、安全高效、绿色环保的运输服务。同时,也将进一步提高澄江旅游服务质量,将分散的景区串点成线,探索打造抚仙湖精品旅游线路,不断加快抚仙湖全域旅游发展。(特约通讯员 李晓燕 通讯员 耿钰)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191361366201