首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

“天使”的聚会 墨江双胞胎节

2016年04月29日 16:23:19 来源: 新华网云南旅游综合

少数民族双胞胎 尹绍平摄

      自2005年以来,云南墨江哈尼族自治县已成功举办了11届“中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节”,每年都会邀请到国内外当红的双胞胎明星担任代言人。与此同时,在为期两天的节庆里,来自意大利、俄罗斯、印度、泰国、缅甸等数十个国家的双胞胎与中国各地的近千余对双胞胎欢聚一堂,载歌载舞,展演才艺,比拼颜值,共叙双胞情谊。

    “第十二届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节”将于2016年4月30日至5月2日在云南墨江哈尼族自治县举办。据介绍,这是国内目前最大规模的双胞胎盛会,届时将有来自世界各地的一千余对双胞胎欢聚墨江,共同欢庆一年一度的双胞盛会。

    据悉,本届双胞胎节的活动内容比往届更加丰富精彩。除保留双胞联欢晚会、双子星才艺大赛、哈尼秘境婚礼、双胞长街宴、千对双胞大巡游、哈尼抹黑脸狂欢、泥潭趣味活动、双胞联谊等历届经典项目外,又新增了荧光夜跑、斗茶大赛、原创灯谜、国际足球友谊赛等新兴项目。

    此外,在本届双胞胎节的长街宴上,游客可以吃哈尼美食、喝哈尼美酒、体验哈尼风俗。游客将品尝到十三道具有墨江特色的菜品,包括往年就有的油淋土鸡、墨江泡皮、牛肉汤锅、荷叶扣肉、酸辣鲜鱼、椒盐里脊、哈尼红蛋、肉沫笋片、清蒸南瓜、双龙麻脆、农家三宝、萝卜排骨,以及今年新增的哈尼三色饭。

    墨江当地有口双胞井,据说饮下井水的人就会生双胞胎,而墨江县也生活着千余对双胞胎,也因此被誉为“双胞之家”。

    

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161353231351