首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

德宏文邦圣亚湖 山水潋滟好风光

2016年04月28日 18:45:31 来源: 新华网云南旅游综合

文邦圣亚湖

文邦圣亚湖

    在云南,有很多耳闻眼见的美丽风景。除此之外,还有许多藏于秘境中的美景,只要用心去发现,美景也许就在身旁。有这样一个地方,一湾碧波中星罗棋布的小岛,在这里,可以感受水天一色、自然和谐的壮美。她的美,堪比泸沽湖却又有着不一样的风情,看山、玩水、晒太阳、吹“海风”、度假,你会感觉似乎已经去了远方。这里就是德宏州芒市的文邦圣亚湖。

    风景秀丽、湖光山色的文邦圣亚湖颇有一派“群岛”的风光,湖畔散布着诸多的半岛和小岛。傍晚,山水潋滟,群岛、湖水、渔舟、余晖浑然天成;入夜,不妨到湖畔走走,仰望星夜的璀璨,静听昆虫的窃窃私语;清晨,登高看日出,朝阳穿透薄雾,唤醒掩藏在雾中的小山村,睡眼朦胧的文邦圣亚湖若隐若现,让人在不知不觉中沉醉。

    文邦圣亚,景颇语,意为神圣美丽的地方,于位云南省德宏州芒市西山乡。文邦圣亚湖是露营、烧烤、垂钓、体验景颇族风情的好去处,湖畔建有家庭农场可提供海景客栈农家美食待等服务,小耳朵猪、龙江鱼虾、景颇水酒米酒、绿叶宴等各种景颇特色美食是吃货们的最爱。

    自驾路线:芒市--杭瑞高速瑞丽方向--从遮相收费站下后右转--龙江电站岔路口右转--邦介寨岔路口候车亭——家庭农场,全程约70公里 部份路段路况稍差,建议高底盘车辆前往。

    水路:1、从勐约乡码头可乘船沿江上行30分钟即到家庭农场;2、从龙江电站杩头乘船约40分钟即到家庭农场。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161353206761