首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

火烧虎掌菌鲜美无比 “菌”临天下的味道

2016年04月27日 16:12:02 来源: 新华网云南旅游综合

白虎掌菌

白虎掌菌

    虎掌菌是一种珍稀名贵的野生食用菌,营养丰富,味道鲜美,肉质细嫩,香味独特,是十大名菌之一。虎掌菌过去主要依靠野生采摘,产量很少,采集困难,价值相当昂贵。

    虎掌菌在历史上被视为中宝珍品,是向历代王朝纳贡的贡品之一。这种菌无盖无柄,在菌体上长满一层纤细的茸毛,呈黄褐色,并有明显的黑色花纹,形如虎抓,因而得名。虎掌菌营养价值和经济价值很高,鲜时有浓香味,干制后香味更浓。虎掌菌每年八至九月生长在高山悬崖的草丛深处。云南省仅有楚雄州和丽江市的少数地区生产,故较珍贵。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161353162911