首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

景东“石头村” 散发乡土气息的古村落群

2016年04月25日 14:33:50 来源: 新华网云南旅游综合

石头村民居

石头村民居

    在云南的无量山腹地,有一处散布着许多由错落有致、巧夺天工、原始古朴石头民居、石板房、石板路组成石头村子群落,这里就是无量山中的古村落群——“石头村”。石头村浓郁的山乡气息、纯朴的民风民俗成了许多城里人寻觅探幽佳境。

    “石头村”是云南省普洱市景东县景福乡的岔河村、叶家坝村、乌龟坝村等多个村民小组的统称。这里的人们世代居住在石头建成的房子中,从地基到墙面到门框到梁柱几乎都用石头建筑,甚至连房顶的瓦片都是用平整的石块铺就。村中道路为石子路、石板路;取水的水井是石头井;厨房中有石碓窝;屋外是水碾懒臼;村中有石碾子等石器。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161353094991