首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南小吃稀豆粉 扎根市井凝聚“好滋味”

2016年04月21日 13:37:33 来源: 新华网云南旅游综合

德宏酸辣稀豆粉

德宏酸辣稀豆粉

    稀豆粉作为云南随处可见的一种小吃,受到无数人的追捧。稀豆粉看似普通、随意,可一日不吃总觉得少了点啥滋味,让人感到它体现着一种草根般的韧性,是一种让云南人难以从记忆中舍弃的美食。小小一碗稀豆粉,毫不起眼,但是却费时费工、凝聚了无数辛勤的汗水,没有大牌名菜那种张扬,但是却包含制作者的智慧和食客的理解领悟;没有鲜丽的外表,没有声名大噪的浮夸,这种扎根于市井街边的美食默默地用自己的本色美味诠释着云南人草根饮食文化的内涵。

    稀豆粉内有大乾坤:原料有说头、工艺有讲究、吃法有由头,吃完了、弄懂了,才算吃明白了这碗传统,没有白白糟蹋多少年来世代相传的技法和实践。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210080000000000000011120131353000221