首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

最受游客喜爱的版纳傣味美食排行榜

2016年04月19日 17:00:21 来源: 红河日报

菠萝紫米饭

菠萝紫米饭

    西双版纳是我国傣族的主要聚居地之一,傣味美食则是滇味的重要组成部分。由于地理、气候的影响傣味主要以酸、辣、苦、怪味为主,“酸”能解暑;“辣”则能袪湿。许多傣味对游客来说是一种挑战,如昆虫美食、怪味美食等。那么,最受游客喜爱的西双版纳傣味美食有那些呢?

    菠萝紫米饭(受欢迎指数:★★★★★)

    菠萝饭是傣味中最有代表性的一道特色美食,是西双版纳必尝的美食。去过西双版纳旅游的游客,几乎都品尝过这道美食。菠萝饭其实就是以菠萝做为容器来加工米饭,其中以菠萝紫米饭味道最佳,大众化的口味老少皆宜。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352935731