首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

品味经过时光沉淀的普洱茶 感悟内心世界

2016年04月15日 15:06:25 来源: 中国普洱茶网

醇厚的陈年普洱茶

醇厚的陈年普洱茶

    越陈越香,一个普洱茶众所周知不是秘密的秘密,一饼好的普洱茶,须得经过时光的沉淀。新茶,难免会比较涩或是有青草青叶的气息,只有放上几年、经过慢慢陈化,才会慢慢彰显出醇香的特质。这一点,与人的一生是何其的相似,年轻人,在没有经历一些事情之后,总会显得不成熟、总会多几分烦躁。然而,一款经过时间沉淀的普洱茶,却可以让一个人沉淀下来。

    茶室往往是伴着青竹幽兰、悠悠琴声,总之就是感觉很静谧,而人到了这样的环境中,很自然的就会把生活学习中那些烦心的事情抛开,心不自觉就静了几分。此时,再来一杯莹黄透亮的陈年生普或是明红透亮的熟普,闻着诱人的纯正香味,只想闭上眼,享受这份静谧,伴着优雅琴声细细品饮一番,哪里还有什么烦躁、哪里还装得下那些名与利?

    心中安静的人无疑是沉淀下来的。无所求、无所想,这是一种难得的境界,但是,由于生活中的各种压力,我们烦躁的心实在太难静下来,哪怕是夜深人静时,失眠的我们内心也无法安宁;也许有的人,会选择用药物来帮助自己睡去,但是睡去的我们真的平静了吗?

    然而,普洱茶有这样的功效,它就是这么神奇的让人静下来了,它不是让人睡去,而是让人愿意抛开那些烦恼,静静的去品味它、感受它;它就像一个朋友一样,似乎懂得你所有的情绪,不需要你说,也不曾对你说什么,只是一直默默地守护着你,然后让你安静下来。

    人生,需要结交几个若茶一般的朋友,也需寻得几款似朋友一样的茶,在某个阴雨绵绵或是是阳光明媚的午后,细细品饮,感受它在时光里沉淀下来的那份静谧,也让自己在这份静谧里获得最真实的内心的平静。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352820421