图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

自驾畅游昌宁天堂山 尽享户外运动乐趣

2016年04月12日 14:05:35 | 来源:新华网云南旅游综合

天堂山红杜鹃

天堂山红杜鹃

    保山昌宁有座山因为风景如画,被当地人称之为“天堂山”。每当春夏之际,百花齐放,神奇美丽的天堂山又到“七彩杜鹃染天堂”的最美时节。万亩杜鹃林绽放、千亩木莲花盛开,可踏青、可赏花、可露营、可骑行,是云南户外运动好去处之一。

    天堂山位于云南省保山市昌宁县北部,是右甸河、大田坝河、橄榄河3条主要河流的发源地,地跨怒江、澜沧江两大水系。这里是动、植物的天堂,许多野生动物、鸟类在此栖息,原始丛林里小溪潺潺,千亩高山湿地如同水草织成的地毯;这里是百花园的乐园,万亩杜鹃林、千亩木莲花、珍稀黄杜鹃每年春天相约绽放。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011120161352708581