首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

昭通天麻炖鸡 独特的天然养生膳食

2016年04月12日 14:03:58 来源: 新华网云南旅游综合

天麻炖鸡

天麻炖鸡

    昭通地处云南东北部,是中原文化进入云南的重要通道,是著名的“南丝绸之路”的要冲,素有“锁钥南滇,咽喉西蜀”之称。得天独厚的地理环境使昭通盛产天麻,所产天麻个儿大、肥厚、饱满,色黄白、明亮,呈半透明状,质坚实、无空心,品质特佳。而勤劳善良的昭通人顺理成章地享用这上苍的恩赐,发展出独特的养生膳食——天麻炖鸡。

    到昭通旅游,天麻炖鸡是不可错过的美食。许多人慕名而去,只为看那天然的美景和品尝那传说中的云南美食天麻炖鸡。

    天麻炖鸡的做法

    1、把土鸡宰杀处理干净;红枣、枸杞用清水冲洗干净。

    2、把天麻放入白糖水泡软。

    3、锅内加水烧开后,加入料酒(5g),把处理干净的土鸡放入锅内煮。

    4、等到煮出血沫后关火,捞出土鸡冲洗干净。

    5、将泡好的天麻切薄片6片左右;姜2片。

    6、把准备好的材料放入砂锅内,再加入料酒、清水盖上盖大火烧开后转小火,慢炖1小时左右。炖好后调入适量的盐即可。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352706891