首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

街头美食舂鸡脚:酸辣漫舌尖甜爽在心头

2016年04月11日 13:44:45 来源: 新华网云南旅游综合

舂鸡脚

舂鸡脚

    舂鸡脚是云南西双版纳、普洱、德宏等地方的特色美食,口味酸甜微辣。主料为鸡脚。舂:把东西放在石臼或钵里捣去皮壳或捣碎。顾名思义,舂鸡脚就是把鸡脚放到石臼里捣碎。鸡脚煮过,在舂板中加上鱼露,小米辣,大蒜,柠檬汁,花生,芫荽,醋,盐巴味精。用力捣杵直至入味,可以适当放入干椒一起捣杵。

    制作一道爽口入味的舂鸡脚,关键在于鸡脚的选择,一般选择颜色偏白的土鸡鸡脚,这样的鸡脚味道淡,煮熟后嚼劲比较足。舂鸡脚的时候,如果喜欢甜味的,可以适当的加点糖,让味料腌久一点,味道会更好。

    舂鸡脚、舂豆腐、舂洋芋等许许多多的“舂菜”都是西双版纳、普洱、德宏等地的街头特色小吃。到这些地方旅游,可以邀约着小伙伴们点上一份舂鸡脚、再喝一杯冷饮,透彻地感受一下辣中带香的感觉。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352674731