首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱那柯里以传统技艺助推旅游业发展

2016年04月08日 14:12:17 来源: 普洱新闻网

    宁洱县同心镇那柯里村是茶马古道的源头,村落传承了彝族等少数民族的选址习俗,选择坐落在山区的向阳山脚、河谷地带,顺山修建,四周梯田层层,村后有山可供放牧,村前有田可供耕种,寨中有一条小河从中流过。村落在原址形成至今,保持了良好的传统格局和街巷体系,当地居民在此繁衍生息。百年荣发马店、驿站广场、洗马台、碾碓房、古道流溪、马跳石、吊桥(连接驿站广场及洗马台)、南寨门、北寨门、实心树连心桥、风雨桥等独特的人文景观和历史遗迹有着迷人的魅力。

    随着那柯里村旅游业发展的日渐成熟,前来那柯里村感受茶马古道及驿站历史底蕴和魅力的游客络绎不绝,当地推出了制陶等传统技艺体验活动,不但丰富了旅游内涵,同时也进一步促进了当地乡村旅游的发展。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352610961