图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

成龙父子缘何钟爱云南九乡?跟着电影游九乡

2016年04月08日 08:53:26 | 来源:新华网

  “地上看石林,地下看九乡”,充分说明了九乡在云南的地位。石林之美,在于他的峰林;而九乡之美,则在于溶洞。

  九乡风景区位于云南省宜良县九乡彝族回族乡境内,地处山区、气候温凉,区内峰峦连绵,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系。九乡的溶洞有雄险奇美等特点,因此被称为溶洞之乡。民间有俗语称:九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头。

  九乡引诱得天独厚的自然景观,在此地拍过的电影也不计其数,比如近几年成龙拍摄的电影《神话》、《大兵小将》,当还有成龙父子参与的电影《千机变之花都大战》都有在九乡这个被赋予了独特气质和文化内涵的地方取景。

    下面就和小编一起看看九乡都有哪些美景吸引了众多的电影到此拍摄吧!!

  《神话》

  主演:成龙、金喜善、梁家辉、于荣光

  九乡拍摄地:荫翠峡、雄狮大厅、雌雄瀑布、神田等。

跟着电影游九乡(三)

  雄狮大厅

  雄狮大厅因洞口钟乳石酷似一头栩栩如生的雄狮而得名,是天然生成的地下广场大厅,长宽跨度均达200米,面积达15000平方米,曾在这里举办过洞穴交响音乐会。

  雌雄瀑布

  雌雄瀑布罕见的地下双飞瀑布,落差30米。它偶下的样子像一对手牵手跳崖殉情的情侣,因而是九乡景点中最能体现悲剧爱情文化的经典之作。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210080000000000000011120111352576111