图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

2016云南泼水节狂欢 这些“陷阱”请注意

2016年04月05日 13:42:36 | 来源:新华网云南频道综合

    四月,激情是“水”!四月,狂欢云南!不管你身在何处,在这个最美的人间四月天,一定要来云南遇见最美的她。

    随着傣历1378新年的临近,云南各地的“泼水模式”也将开启。在外漂泊的游子,云南家乡喊你回来过泼水节了。

    泼水节是傣族以及泰语民族和东南亚地区的传统节日。泼水节其实为傣族的新年,是展现傣族水文化、音乐舞蹈文化、饮食文化、服饰文化和民间崇尚等传统文化的综合舞台。2006年2月,傣族泼水节被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。在云南德宏、西双版纳,傣族、德昂族、布朗族和阿昌族等民族都把泼水节当作一年最隆重的传统节日之一。

    伴着象脚鼓欢快的节奏,与水一般的傣家少女翩翩起舞;伴着“水、水、水”的欢呼,敲起铓锣,泼洒圣水,释放心中的激情,快来云南狂野一回吧!

    但是,但是,但是,重要的事情说三遍,在你做泼水节旅游攻略的时候,小编慎重提醒你,一定要牢记这些泼水“陷阱”呀!美景“陷阱”,美女“陷阱”,美食“陷阱”……实在是太多了,请一定要多多注意安全,保管好钱包。不信,请看图说话!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210080000000000000011120071352511371