Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 图片大观 > 正文

鹤庆马耳山 常被游人忽略的世外桃源

2016年04月01日 15:22:23  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

马耳山花潮

马耳山花潮

    在大理鹤庆的马耳山有个雁池,俗称天池。它掩藏在大山深处,距集镇步行三至四小时路程。雁池沿路溪流涓涓,花团锦簇,鸟语花香,古木参天,自然风光秀美。雁池水质明澈碧绿,与蔚蓝的天空和葱绿的群山浑然一体。站立池畔,仰望远山,险崖绝壁,奇峰峥嵘;环顾池畔,林立葱笼,野花斗艳。拂晓,薄雾如纱,晨曦微现,晨雾渐散,葱郁的古松柏,倒映池中,把一池碧水染得五光十色,随风漾彩,迷离如幻。雁池的自然景观够美了,但更令人惊叹的是她的奇,奇在多雁,“唳雁击水”和“云歌雁舞”是雁池的两大奇观。登上马耳山雁池,南观苍洱风光,北眺玉龙雪山,东望石宝天光,无不令人心旷神怡。

   1 2 3 下一页  

编辑: 赵艳娟
0
精彩推荐

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明 Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161352435681