首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

景洪美食指南 敞开了吃也不会长胖

2016年03月31日 15:29:50 来源: 新华网云南旅游综合

竹筒饭

竹筒饭

    傣家人认为,吃酸的心爽眼亮,有助消化,多吃酸的可以消署解热;吃甜的,能增加热量,解除疲劳;而吃辣则能增进食欲,预防伤风感冒;吃生,则可保证营养,因此傣家的菜谱可谓丰富多彩,可分为肉菜类、水产类、禽蛋菜类、山珍类、野菜类和其他菜类六大类。从制作方法来看,又可以分为烤、蒸、剁、腌四大类。从原料上来分,就其口味特点可以概括为三个字:酸、辣、香。泼水节快到了,今天就给大家介绍一下西双版纳景洪正宗的傣味美食,到时候可以放开吃还不长肉,两个字“畅快”。

    竹筒饭、手抓饭

    竹筒饭和手抓饭均是糯米饭的另外一种吃法。竹筒饭多见于傣味夜市,现烤的竹筒饭,里面夹杂着喷香的花生,吃的时候顺着砍开的竹条撕着吃,带着花生的香,竹子的甜,饭上还裹着竹子的薄膜甚是好吃。

    而手抓饭则是待客最常吃的主食了,除了傣家人农忙时最朴素的吃法,平时吃手抓饭则可以加入烤鸡、烤五花肉、烤猪脸肉、舂干巴、新鲜的黄瓜、蕨菜等可蘸喃咪酱也可蘸螃蟹酱都十分的美味。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352401441