首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

开远浑水塘 弥漫着玉荷花香的村庄

2016年03月31日 14:18:18 来源: 红河旅游

典雅的玉荷花

典雅的玉荷花

    玉荷花又称白花,不仅是春季里人们餐桌上的山珍,更是赏花人眼中的极品。去过红河州开远浑水塘赏过玉荷花的人都忘不了她的清香优雅、绰约风姿。一树树缀满白色花朵的玉荷花树,繁盛得犹如满树覆盖了一层或厚或薄的积雪。而那些刚刚绽开的花骨朵则像极了白玉兰。

    浑水塘其实是一个水面面积约三四十亩的清水塘。那里有两个村子,一个叫上浑水塘村,一个叫下浑水塘村,隶属于开远市乐白道街道办事处城干村委会,地处开远市城区西北面的半山区,都以盛产玉荷花而闻名。从城里开车顺着开小公路走,10多分钟就到了。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352399331