Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

抚仙湖美味 在湖光山色中让舌尖跳跃

2016年03月30日 14:28:07  来源: 玉溪旅游网
字体:

铜锅鱼

铜锅鱼

    到抚仙湖旅游,闲暇之余有必要品尝当地的美食,那么,抚仙湖当地有什么好吃的呢,澄江莲藕、铜锅鱼、洋芋焖饭等等,一起来感受舌尖上的抚仙湖。

    大名鼎鼎的抚仙湖铜锅煮鱼香飘滇中大地,是抚仙湖畔最传统的美食,也是玉溪美食的代表。抚仙湖畔的渔民,家家户户都会煮铜锅鱼,到抚仙湖游玩,铜锅鱼自然就成了首选美食。聚三五朋友,一壶小酒,佐以一锅鱼,就着满眼的湖光山色美景,当为吃货们最大的享受。

    抚仙湖的铜锅鱼之所以好吃,一是因为用来煮鱼的抚仙湖的水好,二是生活在无污染的抚仙湖里的鱼好,三是抚仙湖人配的佐料好,四是抚仙湖的铜锅好,这四好合一便造就了抚仙湖铜锅鱼的美味。

    抗浪鱼

    抗浪鱼是抚仙湖的特产,是鱼类中的精品。它们常喜栖息於深水鱼洞或沙砾之中, 因能在风高浪涌的湖水中生长, 当地人民便称之为”抗浪鱼”。此鱼体长三四寸, 其形如箭, 呈银白色,个体虽小,但肉味鲜美。

    上个世纪九十年代后,因过度捕捞抚仙湖抗浪鱼几乎灭绝,经过多年的生态恢复,如今这一种美食也开始重上餐桌。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 云南迪庆:“生态立州”筑牢长江上游生态屏障云南迪庆:“生态立州”筑牢长江上游生态屏障
  • 云南师宗:山村精准扶贫成就“美丽家园”云南师宗:山村精准扶贫成就“美丽家园”
  • 云南师宗春耕忙云南师宗春耕忙
  • 全球水下摄影大赛 海底动物和人谁更美些?全球水下摄影大赛 海底动物和人谁更美些?

娱乐 · 时尚

  • 佟大为自曝"家丑" 与老婆吵架梁家辉设宴劝和佟大为自曝"家丑" 与老婆吵架梁家辉设宴劝和
  • 黄晓明变投资人启动VR十亿计划 新剧捧小鲜肉黄晓明变投资人启动VR十亿计划 新剧捧小鲜肉
  • 权志龙小松菜奈登杂志权志龙小松菜奈登杂志
  • 宋茜虐“男友”上瘾宋茜虐“男友”上瘾

健康 · 生活

  • 调查:近7成受访者直言身边娃看病不易调查:近7成受访者直言身边娃看病不易
  • 一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛
  • 五部门发文 加强对养老服务业金融支持五部门发文 加强对养老服务业金融支持
  • 媒体人能好好睡吗?连续两年睡眠指数垫底媒体人能好好睡吗?连续两年睡眠指数垫底

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161352365471