图片新闻

大美西双版纳

2016年03月30日 14:29:00 | 来源:金孔雀旅游

花卉园——徐俊摄

花卉园 徐俊 摄

    西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是镶嵌在祖国南疆的一颗璀璨明珠。在这片富饶的土地上,有占全国1/4的动物和1/6的植物,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,是中国的热点旅游城市之一。特有的节日“泼水节”于每年4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。

    日前,2016首届无人机摄影大赛西双版纳火热开赛,参赛选手在西双版纳热带花卉园、野象谷、原始森林公园、基诺山寨、云茶庄园、勐景来以及告庄西双景等地拍摄下了这里的神奇与美丽,揭开热带花卉、热带果树、南药等植物的神秘面纱;记录数百只孔雀从原始森林公园湖畔越过湖面,原始森林特有的沟谷雨林景观;体验傣家风情、佛教文化、田园风光以及古老的造纸、制陶、榨糖等古老技艺;利用无人机的特性,在不干扰亚洲象生活的条件下,于森林河谷中安全地观察亚洲野象及其生存环境,在领略绮丽的热带风光、版纳风姿与多元少数民族文化的同时,也能体会到人与自然和谐相处,用镜头传递出参赛者自由、自在和舒畅的感受。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011120161352365151