首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江一个月办理29起涉旅案

2016年03月21日 09:47:56 来源: 都市时报

  2月5日,丽江成立云南首支旅游警察支队,首次亮相后就遇上了春节旅游黄金周。那么一个多月来,他们在职责范围内都开展了哪些工作,近期的工作重点又围绕哪些方面来开展呢?

  据丽江市旅游警察支队副政委董国才介绍,从2月5日成立至今,旅游警察支队已办理了29起旅游案件,涉及盗窃、吸毒、赌博、诈骗等。除此之外,还处理了不少旅游投诉,帮游客找回丢失的物品……只要关乎游客和旅游从业人员的切身利益,旅游警察都要帮上一把。

  董国才表示,下一步将联合各辖区派出所在各景区增设“旅游警察服务亭”等便民措施。

  案例

  1.4万买900克石斛 协商后退还购物款

  在成立20天后,丽江旅游警察收获了来自游客的第一面锦旗。当时,重庆籍游客刘女士和家人乘车去泸沽湖玩,在往泸沽湖路上,刘女士购买了900余克石斛,花了14000多元。后来她了解到这个价格高于市场价,又生气又无助。

  2月23日,刘女士在网上查到丽江有一支旅游警察支队,就发信息报了案,得到了民警第一时间的回复。在刘女士返回丽江后,旅游警察支队民警主动联系市工商局,与刘女士一同前往事发地,找到了这家购物店。与店里的负责人沟通协商后,最终对方同意为刘女士办理退货,购物款如数退还。(首席记者 程浩)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161352079961