Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

丽江一个月办理29起涉旅案

2016年03月21日 09:47:56  来源: 都市时报
字体:

  2月5日,丽江成立云南首支旅游警察支队,首次亮相后就遇上了春节旅游黄金周。那么一个多月来,他们在职责范围内都开展了哪些工作,近期的工作重点又围绕哪些方面来开展呢?

  据丽江市旅游警察支队副政委董国才介绍,从2月5日成立至今,旅游警察支队已办理了29起旅游案件,涉及盗窃、吸毒、赌博、诈骗等。除此之外,还处理了不少旅游投诉,帮游客找回丢失的物品……只要关乎游客和旅游从业人员的切身利益,旅游警察都要帮上一把。

  董国才表示,下一步将联合各辖区派出所在各景区增设“旅游警察服务亭”等便民措施。

  案例

  1.4万买900克石斛 协商后退还购物款

  在成立20天后,丽江旅游警察收获了来自游客的第一面锦旗。当时,重庆籍游客刘女士和家人乘车去泸沽湖玩,在往泸沽湖路上,刘女士购买了900余克石斛,花了14000多元。后来她了解到这个价格高于市场价,又生气又无助。

  2月23日,刘女士在网上查到丽江有一支旅游警察支队,就发信息报了案,得到了民警第一时间的回复。在刘女士返回丽江后,旅游警察支队民警主动联系市工商局,与刘女士一同前往事发地,找到了这家购物店。与店里的负责人沟通协商后,最终对方同意为刘女士办理退货,购物款如数退还。(首席记者 程浩)

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 数读云南生态环境建设数读云南生态环境建设
  • 中国向湄公河下游实施应急补水中国向湄公河下游实施应急补水
  • 开往春天的“小火车”开往春天的“小火车”
  • 老滇川线:让人又爱又怕雪山公路老滇川线:让人又爱又怕雪山公路

健康 · 生活

  • 20日春分:桃红李白 “竖蛋”迎春20日春分:桃红李白 “竖蛋”迎春
  • 体检行业是否形成垄断?听听专家怎么说体检行业是否形成垄断?听听专家怎么说
  • 韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸
  • 莫轻视!军医详解性传播疾病莫轻视!军医详解性传播疾病

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161352079961