首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

巍山小吃节:感受唇齿间的休闲时光

2016年03月18日 13:44:27 来源: 大理日报

巍山彝族风情展演

巍山彝族风情展演

    三月的春天,到处是一片阳光灿烂的景象,树上冒出绿芽,花朵崭露在秃兀的枝头,梨花的洁雅、杏花的轻柔、青坡的迷离,天空湛蓝湛蓝,人们的脸上似乎都更加灿烂。而一场美食的盛宴正在国家级历史文化名城巍山上演,让来自天南海北的游客感受这唇齿间的休闲时光。

    其实在很多年前,在大理流传着这样一句话:玩在大理,吃在巍山。这话一点也没错,作为南诏古国的发祥地、国家级历史文化名城,丰富的饮食文化也是巍山历史文化的重要组成部分,这里不仅小吃众多,而且风味独到,有着与众不同的特色风味。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351975881