首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

天赐佳肴 独树一帜的云南鲜花美食

2016年03月17日 16:23:55 来源: 新华网云南旅游综合

玫瑰鲜花饼

玫瑰鲜花饼

    上天垂怜云南,给她一年四季赏不尽的美景,开不败的鲜花。 素以“植物王国”之美名饮誉世界的云南:“万紫千红赛锦绣,处处飞花四时春”。云南四季鲜花不断,鲜花美食自然就独树一帜。

    云南是鲜花的海洋和鲜花美食的故乡,灿烂的鲜花不仅给人美的享受和透心的芳香,还是云南各族人民极为喜爱的原生态食材。在如今的云南,从都市到乡镇,处处可闻鲜花美食的馨香;从宾馆到村寨,随处可遇烹饪鲜花美食之高人。

    玫瑰花

    提到云南的鲜花制品,大部分人首先想到的几乎都是玫瑰。玫瑰鲜花饼、玫瑰糖、玫瑰花粥、玫瑰奶冻、玫瑰酥、玫瑰花茶、玫瑰花糕等不胜枚举。

    在云南,最以“花味、滇味”为特色的莫过于玫瑰鲜花饼了,鲜花饼曾为宫廷御点,并深得乾隆皇帝喜爱,并获得其钦点:“以后祭神点心,用玫瑰花饼不必再奏请即可。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351978441