Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

天赐佳肴 独树一帜的云南鲜花美食

2016年03月17日 16:23:55  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

玫瑰鲜花饼

玫瑰鲜花饼

    上天垂怜云南,给她一年四季赏不尽的美景,开不败的鲜花。 素以“植物王国”之美名饮誉世界的云南:“万紫千红赛锦绣,处处飞花四时春”。云南四季鲜花不断,鲜花美食自然就独树一帜。

    云南是鲜花的海洋和鲜花美食的故乡,灿烂的鲜花不仅给人美的享受和透心的芳香,还是云南各族人民极为喜爱的原生态食材。在如今的云南,从都市到乡镇,处处可闻鲜花美食的馨香;从宾馆到村寨,随处可遇烹饪鲜花美食之高人。

    玫瑰花

    提到云南的鲜花制品,大部分人首先想到的几乎都是玫瑰。玫瑰鲜花饼、玫瑰糖、玫瑰花粥、玫瑰奶冻、玫瑰酥、玫瑰花茶、玫瑰花糕等不胜枚举。

    在云南,最以“花味、滇味”为特色的莫过于玫瑰鲜花饼了,鲜花饼曾为宫廷御点,并深得乾隆皇帝喜爱,并获得其钦点:“以后祭神点心,用玫瑰花饼不必再奏请即可。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

娱乐 · 时尚

  • 胡静做瑜伽练劈腿 穿黑色背心身材性感胡静做瑜伽练劈腿 穿黑色背心身材性感
  • 杨洋游走街头展型男魅力杨洋游走街头展型男魅力
  • 荧屏上恋爱16年 宋慧乔美貌不变荧屏上恋爱16年 宋慧乔美貌不变
  • 小贝长子抱小七温暖有爱小贝长子抱小七温暖有爱

健康 · 生活

  • 韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸
  • 莫轻视!军医详解性传播疾病莫轻视!军医详解性传播疾病
  • 口臭令人尴尬 3招轻松解决口臭令人尴尬 3招轻松解决
  • 工作两年长胖20斤 上班族如何保持身材工作两年长胖20斤 上班族如何保持身材

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161351978441