图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

二月八太子会 百姓祈福五谷丰登

2016年03月17日 08:56:34 | 来源:新华网

装扮得十分艳丽的童男童女“小太子” 段涤瑕 摄

    3月16日,一年一度的剑川民间传统庙会——二月八太子会在剑川如期举行,其中剑川古城和沙溪古城的太子会尤为隆重。剑川人民盛装相聚,喜迎千年盛会。

    太子会当天,刚结过婚的小伙子们穿上民族盛装,用八抬大轿将“太子”从行宫里“请”出来。人们穿红着绿,有的捧着佛前供品,有的扛着花样旗幡,前呼后拥陪伴太子同游东、南、西、北门。游行的队伍在民间狮队、龙队、舞队的引领下,浩浩荡荡沿街巷穿行。太子游“四门”时,家家户户焚香恭候,游到各家门口,放鞭炮、捐化钱币,以求添财进福、五谷丰登、万事如意。(杨冬霞 李晓明 段涤瑕) 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011120161351946971